Receitas
Pudim Gelado de Pitaya
Você vai precisar de:
- 2 bolas de Polpa de Pitaya da Xingu
- ½ vidro de leite de coco
- ½ caixa de creme de leite
- ¼ lata de leite condensado
- ½ maçã picada
- ½ xícara de leite integral
- 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
Modo de preparo:
- 1. Bata os ingredientes no liquidificador ou mixer até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- 2. Em seguida, distribua em refratários individuais e leve à geladeira por 2 horas ou ao freezer por 30 minutos (ou até adquirir a textura de mousse).
- 3. Decore com amora ou uma fruta vermelha da preferência.
Pudim de Açaí
Você vai precisar de:
- 2 bolas de Sorbet de Açaí Xingu
- ¼ lata de leite condensado
- ½ caixa de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor, hidratada
- 120ml de leite
Modo de preparo:
- 1. Bata o leite condensado, o açaí, o creme de leite, o leite e a gelatina hidratada no liquidificador ou mixer.
- 2. Distribua a mistura em formas individuais com furo no meio.
- 3. Deixe na geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva gelado.
- 4. Calda: bata o creme de açaí no liquidificador e coloque duas colheres em cima de cada mousse na hora de servir.
- 5. Para desenformar: mergulhe a forma do pudim em um refratário com água quente por 30 segundos ou até o pudim soltar o fundo e as laterais.
- 6. Sirva com a calda, amora e mirtilos ou frutas vermelhas da preferência.
Mousse de Açaí
Você vai precisar de:
- 2 bolas de Sorbet Açaí Xingu
- ¼ da lata de leite condensado
- ½ caixa de creme de leite
- ½ banana
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor e hidratada
Modo de preparo:
- 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer.
- 2. Distribua em tigelas individuais e leve à geladeira por 2 horas ou ao freezer por 1 hora, para a gelatina firmar e a mistura adquirir a consistência de mousse.
- 3. Sirva com uma fruta da preferência e gotas de chocolate ou raspas de chocolate branco.
Variações: A banana pode ser substituída por 4 unidades de morango ou 1 fatia de abacaxi ou 1 kiwi, conforme a preferência.